Gâteau Loup
Bonjour toul'monde,
Hier soir c'était la fête de fin d'année à l'école, et le spectacle était sur le thème des contes.
Alors pour une fois, et si c'était les enfants qui dévoraient le loup ...?
C'est une fraisier au chocolat (recette ici), ganache chocolat, décors vermicelles chocolat pour les poils et pâte à sucre pour les oreilles, l'oeil, les dents et la langue.
J'avoue avoir eu l'idée en voyant ce modèle chezbogato. Voilà bien longtemps que je souhaitais le réaliser, alors avec un thème comme celui là, je n'ai pas hésité !!
J'ai réalisé mon cadre en forme de tête de loup moi-même en partant du dessin que j'ai fais.
Je me suis servi de carton rigide pour faire le tour du dessin puis recouvert de papier étirable
et on se sert du dessin comme gabarit pour couper la génoise
On commence par mettre les demies fraises tout autour
mousseline, fraises, mousseline, fraises..
après avoir posé la deuxième génoise, on coule la ganache au chocolat noir dessus et place à la décoration !
Le dessin contour est fait avec du chocolat praliné (de couleur plus claire)
pour imprimer le gabarit c'est ici :
20150619_gabarit_loup_1 et 20150619_gabarit_loup_2
Alors, vous n'en feriez pas qu'une bouchée de ce loup ?