Sashimi de saumon mariné
Attention, ce message s'adresse aux personnes aimant le poisson cru !!
Voici un petit plaisir que je partage avec mon mari : la cuisine Japonaise et plus particulièrement le poisson cru ! Voici donc une recette super simple à réalisée. Un petit conseil pour avoir un goût bien prononcé du saumon, le prendre ultra frais et le plus foncé possible.
Pour 2 personnes, il vous faut : 500g de pavé de saumon (une fois nettoyé il n'en restera que 300 à 350g), 1cc de gingembre en poudre, 1/2cc d'ail déshydraté, 1/2cc de sucre brun, 1cs de sauce soja salée, 70ml de saké, 2 ciboules ou quelques brins de ciboulette, des graines de sésame torréfiées.
Préparation : Ôter la peau et les arrêtes du saumon, le couper en fines lamelles et le déposer dans un plat. Dans un verre, verser le gingembre, l'ail, le sucre brun, la sauce soja et bien délayer puis ajouter le saké et la ciboulette. Verser sur le saumon. Filmer au contact et laissez mariné au moins 30 minutes. Servir accompagné d'un bol de riz japonais chaud ou tiède et de sauce soja sucrée.
Bon appétit et à bientôt !!!