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Voici le gâteau guitare que j'ai réalisé pour la fête de l'école de mes enfants

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C'est un gâteau au chocolat très tendre

Ingrédients :

100 g de cacao en poudre non sucré, 400 ml d'eau chaude mais non bouillante, 100 ml de crème entière liquide, 280 g de farine, 300 g de sucre, 190 g de vergeoise brune ou blonde, 250 g de beurre mou, 3 gros œufs à t° ambiante, 1 cs de vanille, 1 sachet de levure, 2 pincées de sel fin

Méthode :

Préchauffer le four à 160° C (pas +)

Huiler les moules, poser 1 cercle de papier cuisson dans le fond, graisser le aussi.

Tamiser la farine avec la levure et le sel et mettre de côté

Mélanger le cacao, l'eau chaude et la crème. Mettre de côté

Au fouet électrique, battre le beurre mou pour qu'il soit très détendu

Ajouter les 2 types de sucre et battre jusqu'à ce que ce soit léger

Ajouter les œufs 1 à 1 en battant entre chaque

Ajouter la vanille

Ajouter en 3 fois dans votre crème au beurre le mélange farine et le mélange liquide, bien alterner les 2 mais en débutant et finissant avec la farine

Verser la pâte dans un grand moule et enfourner de suite pour 50 à 60 minutes

Laisser le gâteau refroidir 20 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille

 

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ATTENTION IL EST TRES FRAGILE !!

Dans les commentaires ci-dessous, il y a peut être la réponse à votre question ;)