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Les Hobbies d'Aurélie
12 juillet 2012

Gâteau guitare

 

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Bonjour toul'monde,

Voici le gâteau guitare que j'ai réalisé pour la fête de l'école de mes enfants

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C'est un gâteau au chocolat très tendre

Ingrédients :

100 g de cacao en poudre non sucré, 400 ml d'eau chaude mais non bouillante, 100 ml de crème entière liquide, 280 g de farine, 300 g de sucre, 190 g de vergeoise brune ou blonde, 250 g de beurre mou, 3 gros œufs à t° ambiante, 1 cs de vanille, 1 sachet de levure, 2 pincées de sel fin

Méthode :

Préchauffer le four à 160° C (pas +)

Huiler les moules, poser 1 cercle de papier cuisson dans le fond, graisser le aussi.

Tamiser la farine avec la levure et le sel et mettre de côté

Mélanger le cacao, l'eau chaude et la crème. Mettre de côté

Au fouet électrique, battre le beurre mou pour qu'il soit très détendu

Ajouter les 2 types de sucre et battre jusqu'à ce que ce soit léger

Ajouter les œufs 1 à 1 en battant entre chaque

Ajouter la vanille

Ajouter en 3 fois dans votre crème au beurre le mélange farine et le mélange liquide, bien alterner les 2 mais en débutant et finissant avec la farine

Verser la pâte dans un grand moule et enfourner de suite pour 50 à 60 minutes

Laisser le gâteau refroidir 20 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille

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pour télécharger et imprimer les 3 gabarits : 20120620_g_teau_guitare_21_

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ATTENTION IL EST TRES FRAGILE !!

Dans les commentaires ci-dessous, il y a peut être la réponse à votre question ;)

 

 

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Commentaires
O
Bonjour J'aimerais faire le gâteau pour mon conjoint pour c'est 40ans J'aimerais avoir votre tuto merci beaucoup
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J
en fait il ne cuit pas a l'intérieur :( malgre 1h 30 de cuisson
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J
J’en l´ai fait et il est très fort friable j’en me dit qu’en que pour faire lássemblagz ça va être compliqué avez vous un conseil pour qunil soit moins’ friable?il tombe en miette
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J
bonjour est ce que je peux faire le gateau deux jours avant et le garder hors frigo,?
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L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je dois réaliser ce magnifique gâteau pour l'anniversaire de mon petit frère, j'ai peut-être mal lu, mais je n'ai pas trouvé la quantité de pâte à sucre nécessaire ? Est-ce qu'il faut 250g de pâte à sucre noire ou 150 ? Et ça pour chaque couleur ? <br /> <br /> C'est la première fois que je travaille la pâte à sucre donc je ne connais pas les quantités.<br /> <br /> Merci beaucoup d'avance et bravo pour votre travail !
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