10 janvier 2016

Gâteau thème Brésil !!

  Bonjour toul'monde ! Je vais commencer ce message en vous souhaitant une très belle Année 2016 ! Voici un gâteau réalisé en un temps record ! En effet la commande m'a été passée vendredi soir pour une fête de 25 personnes samedi soir sur le thème du Brésil ! Mon amie brésilienne Talita fêtait son anniversaire, une fête sur des rythmes de samba, une ambiance super sympa !     En vu du temps que j'avais pour réaliser ce gâteau, je suis partie sur des choses simples qui puissent plaire à tout le monde, c'est un... [Lire la suite]

31 décembre 2015

L'Opéra

Bonjour toul'monde En ce dernier jour de l'année 2015 je vous dévoile le gâteau que nous mangerons ce soir : un Opéra ! J'avais déjà réalisé ce dessert pour l'anniversaire d'une amie en juin dernier sans y avoir goûter, alors pour ce soir je me suis dis c'est le moment ou jamais ! Je me suis servie de la recette de Mercotte, l'idée de monter le gâteau à l'envers m'a beaucoup plu, et la recette est très bien expliquée. C'est un gâteau qui fait peur et pourtant si facile à réaliser. Voici le schéma de montage à l'envers de... [Lire la suite]
Posté par aurelie74 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2015

Gâteau d'Halloween sanglant

Bonjour toul'monde ! Je reviens aujourd'hui avec un gâteau sur le thème d'halloween histoire de marquer le coup ! Il y a peu de temps, dans un livre, je suis tombée sur une recette originale, et une image sur le net qui m'a beaucoup plu (clic) alors après le gâteau aux carottes et le gâteau à la citrouille, voici le gâteau à la betterave !! N'ayez pas peur, on ne sent pas le goût de la betterave, mais comme c'est un légume plutôt sucré, mélangé au chocolat, cela donne au gâteau un moelleux génial ! Ingrédients : 270g de... [Lire la suite]
Posté par aurelie74 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2015

Gâteau dinosaure

Bonjour toul'monde, A l'occasion des 3 ans du petit Gaël, le fils d'une amie, j'ai eu le plaisir de lui offrir son gâteau d'anniversaire, un beau petit dinosaure ! C'est un moelleux au chocolat de 12/15 parts : 400g de chocolat, 400g de beurre, 8 oeufs, 200g de sucre, 100g de farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine. Incorporez les blancs en neige et cuire 1h30 à 180°. J'ai utilisé un moule demie sphère de 20cm de diamètre. J'ai coupé la base du gâteau et récupéré... [Lire la suite]
Posté par aurelie74 à 11:14 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2015

Gâteau Loup

Bonjour toul'monde, Hier soir c'était la fête de fin d'année à l'école, et le spectacle était sur le thème des contes. Alors pour une fois, et si c'était les enfants qui dévoraient le loup ...? C'est une fraisier au chocolat (recette ici), ganache chocolat, décors vermicelles chocolat pour les poils et pâte à sucre pour les oreilles, l'oeil, les dents et la langue. J'avoue avoir eu l'idée en voyant ce modèle chezbogato. Voilà bien longtemps que je souhaitais le réaliser, alors avec un thème comme celui là, je n'ai pas hésité !! ... [Lire la suite]
06 avril 2015

Gâteau équitation

Bonjour toul'monde, De retour avec un gâteau que j'ai adoré réaliser pour fêter de nouveau les 18 ans d'Océane, après le gâteau Barbapapa, voici le gâteau équitation !! C'est un biscuit vanille, crème mousseline vanille et des fraises !! Recouvert de pâte à sucre verte, puis place à la déco en commençant avec les barrières en PAS au chocolat.   Les fers du cheval ont été réalisé 2/3 jours avant pour leur laisser le temps de sécher,     Pour la bombe du jockey, j'ai cuit du gâteau dans un petit... [Lire la suite]

15 mars 2015

Gâteau Barbapapa

Bonjour toul'monde, Comment allez vous ? Aujourd'hui je reviens avec ce gâteau haut en couleurs grâce à la famille Barbapapa !! C'est un biscuit vanille cuit dans un moule de 20cm de diamètre, crème mousseline chocolat et des morceaux de poires. Très bon anniversaire à Océane pour ses 18 printemps !! et merci à mon amie Sophie pour ce beau défi ! Comme quoi il n'y a pas d'âge pour aimer ce monde moelleux. J'ai modelé les personnages moi-même et j'ai eu l'idée de faire le papa en gâteau !! Je trouve le rendu super sympa !! ... [Lire la suite]
Posté par aurelie74 à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 décembre 2014

Le traineau du Père Noël en pain d'épices

  Bonjour toul'monde, Après avoir emprunté un renne au Père Noël, voici son traîneau en pain d'épices !! Voici une idée qui me trottait dans la tête depuis plus d'un an ! Ce joli petit traîneau sera la gourmandise d'un panier repas préparé pour le gagnant de la tombola de noël à l'école. Pour le réaliser, j'ai commencé par faire un gabarit en papier, puis avec ma recette de biscuit pain d'épices, j'ai découpé les différentes pièces du traîneau + quelques petits trucs... gabarit à imprimer :... [Lire la suite]
Posté par aurelie74 à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2014

La maison en pain d'épices

  Bonjour toul'monde, En ce premier jour de décembre, je vous présente la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel réalisée il y a  trois ans, à l'époque le blog n'existait pas !! C'est en répondant à une abonnée pour lui donner ma recette que je me suis aperçue n'avoir jamais partagé cette belle maison avec vous ! Aujourd'hui c'est chose faite ! La maison a été réalisée avec un moule spécial acheté chez cultura dans la marque ScrapCooking, vous pourrez l'acheter ici par exemple. Voici donc la recette : Je vous... [Lire la suite]
Posté par aurelie74 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2014

L'entremet de Bergen

    Bonjour toul'monde, Bergen, ville située à l'ouest de Oslo capitale d'État de la Norvège. Pourquoi je vous parle de ça ? Pour la préparation du film La reine des neiges, Disney s’est inspiré de la Norvège, a été séduit par les lieux visités et a rempli le film d’éléments en référence au pays. Source de référence Nous avons fêté les 8 ans d'Elise en famille et pour coller au thème sans pâte à sucre, j'ai choisi de faire ce dessert qui change. C'est un dessert ultra léger, doux et frais, parfait pour terminer... [Lire la suite]