L'entremet de Bergen
Bonjour toul'monde,
Ingrédients pour 8 parts dans un cercle de 18cm de diamètre
7 pommes, 300 grammes de brioche rassis, 30cl de crème entière, 2CS de sucre roux, 100 g de beurre salé, 2 à 3 CS de sucre glace
Recette
Faire fondre le beurre dans la poêle et y mettre la brioche émiettée. Saupoudrer avec 2 cuillerées à soupe de sucre roux. Remuer sans arrêt sur feu moyen. Faire dorer sans brunir.
Réalisez une compote.
Dans un cercle posé sur le plat de service, étaler la moitié de la brioche puis la moitié de la compote.
Avec la crème, réalisez une chantilly avec le sucre glace.
Recouvrer avec la moitié de la crème chantilly.
Recommencer avec la brioche et la compote et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Avec l'autre moitié de chantilly, décorez.
Que pensez vous de cette idée ?
A bientôt...