Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Hobbies d'Aurélie
21 décembre 2013

Pudding : La recette

recette pudding ou pain perdu (5)

Coucou les filles, aujourd'hui je vous propose une recette rustique ultra économique à déguster au goûter, au petit déjeuner ou en dessert : le Pudding !!

Réalisé à base de pain dur : en effet à la maison, bien souvent il reste des quignons de pain que je stocke dans un panier d'osier fermé dans le but de leur donner une seconde chance en réalisant ce très bon pudding !!

Ingrédients : 400g de pain sec, 1 litre de lait, 3 oeufs, 150g de sucre semoule, 100g de beurre, 150g de fruits confits, 100g de raisins secs, 2CS d'alcool de votre choix (moi je prends du rhum), une pincée de sel, 1/2 CC de vanille en poudre.

1 - Dans un moule à charlotte, faire fondre le beurre au micro-onde.

2 - Portez le lait à ébullition. Émiettez grossièrement le pain dans un grand saladier, arroser avec le lait et laisser absorber.

3 - Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Faire macérer les fruits confits avec l'alcool.

4 - Battre les oeufs entiers avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter le beurre fondu.

5 - Lorsque le lait est complètement absorbé, bien mélanger le pain avec une fourchette et ajouter le mélange oeufs/sucre/beurre fondu, les raisins égouttés et les fruits confits avec l'alcool. Bien mélanger, et verser dans le moule à charlotte en tassant un peu.

6 - Laisser le tout s'imprégner le temps de faire chauffer le four à 180°

7 - Cuire 1 heure et laisser refroidir avant de déguster.

recette pudding ou pain perdu (3)

A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez !!

à très bientôt !!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Hobbies d'Aurélie
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 881 249
Newsletter
39 abonnés
Derniers commentaires
Publicité