Gâteau "Cheval dans l'enclos"
Bonjour tout le monde,
Voici un délicieux gâteau tout chocolat réaliser pour l'anniversaire de Lucie, qui aime les chevaux. Avec ce thème, je me suis amusée à réaliser de jolies barrières en chocolat, seul le cheval ne se mange pas ! Allez on y va pour quelques explications :
Réalisation de deux gâteaux : 330g de chocolat, 300g de beurre, 6 oeufs, 150g de sucre, 60g de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre puis la farine. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la maryse. Beurrer et fariné deux moules et cuire 30 minutes à 180°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Réaliser une ganache : 30cl de crème liquide entière, 300g de chocolat
Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat cassé en morceau, bien mélanger et laisser prendre pour pouvoir l'étaler sur le gâteau. 2/3 pour l'intérieur et 1/3 pour recouvrir tout le gâteau et faire adhérer la pâte à sucre.
Avec des mikados, réaliser des barrières en les soudant avec un peu de chocolat fondu
Mettre au frais. A l'aide d'un pic à brochette faire des pré trous et insérer les barrières
réaliser des petites fleurs en pâte à sucre pour la déco
pour le cheval, je l'ai fixé sur du chocolat vert acheté pour réaliser ce gâteau et refroidi
à bientôt ...